Несомненно, всем известно благотворное действие молока. Многие рецепты нетрадиционной народной медицины связаны с использованием того или иного продукта, получаемого из него.
Кумыс — самый популярный напиток на территории Средней Азии, который получают из молока кобылиц. Целебные свойства кумыса используются в лечении хронических заболеваний, связанных с дыхательной, пищеварительной, нервной системами, а также для повышения уровня гемоглобина в крови. Сегодня кумыс применяется в изготовлении различных косметических кремов и масок.
Теперь каждому гостю и отдыхающему санатория «Янган-Тау» предлагается индивидуальный график приема целебного пенящегося эликсира жизни с приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом, исходя из цели пребывания. Ведь этот напиток голубовато-белого оттенка обладает не только лечебными свойствами, но и тонизирует, снимает стресс и укрепляет организм.