Испытания поваров санатория – праздник для гурманов


В санатории “Янган-Тау” превосходно организовано питание. При приготовлении блюд международной и национальной кухни используются в основном продукты, произведённые на местных предприятиях. Готовая пища подаётся в виде таких столов, как шведский, диетический и заказной.

1-26 июля сотрудниками комбината общественного питания Башкортостана для поваров санатория были проведены ежегодные занятия. После учёбы состоялся экзамен, на котором кулинары здравницы продемонстрировали свои новые умения в приготовлении всевозможных блюд. Экспертизу провели гости, приехавшие в санаторий “Янган-Тау”.

С 29 июля по 1 августа администраторы залов питания и официанты также посетили уроки мастеров, дабы повысить свою квалификацию. На испытаниях тестировали и “защищали” столы, оформленные в честь различных праздников, как-то: День победы, День учителя, День влюблённых. Были также и тематические столы: морской, свадебный, детский. Все учащиеся благополучно сдали экзамен. На пациентов, получающих лечение в санатории, и преподавателей особое впечатление произвели администраторы Акрамова Зиля, Садыкова Гульфия и официантка ресторана санатория Галина Айрата, хорошо владеющие иностранными языками.

Работники здравницы Янган-Тау не раз получали награды в различных соревнованиях. Не стал исключением и праздник Сабантуй, который проходил в Свердловской области. Сотрудники санатория и учащиеся школы села Янган-Тау заняли 3-е место в турнире «Корэш».